jueves, 25 de agosto de 2011

Macedonia de frutas

INGREDIENTES

• 2 pomelos rosados

• 2 naranjas

• 6 C. de azúcar o al gusto

• 4 kiwis

• 1 melón pequeño

• 1 tz. de frutillas

• 5 C. de agua

• 2 C. de ron blanco (opcional)

• Hojas de menta fresca

• 1 C. de nueces

• Jugo de una naranja

PREPARACIÓN

Pelar los cítricos, eliminar la piel blanca que los recubre. Separar en gajos con un cuchillo afilado y mezclar en un tazón con 2 C. de azúcar. Pelar y cortar los kiwis en rodajas. Mezclar con 1 C. de azúcar y añadir a los cítricos. Cortar el melón por la mitad, quitar las pepas y sacar bolitas de la pulpa con un sacabocados, reservar. En una pequeña cacerola preparar un almíbar con el resto de azúcar y el agua, dejar enfriar, añadir el ron y rociar las bolas de melón dejando que se impregnen. Sacar las frutas maceradas con una espumadera y poner en una fuente. Añadir las nueces. Mezclar el jugo de las frutas maceradas con el jugo de naranja y verter en la macedonia dejando que se impregne una vez más. Decorar con hojas de menta para servir. En lugar del kiwi, se puede utilizar mango o cualquier otra fruta de temporada.

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