6 kiwis, 100 gr. de azúcar, 4 yemas de huevo, 1/2 cucharadita de vainilla, 3 cucharadas de caramelo líquido.
PREPARACIÓN
Pelar 5 kiwis, cortarlos y triturarlos.
En una cacerola batir las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.
En una cacerola aparte, llevar la leche a ebullición con la vainilla y agregar las yemas. Mezclar bien, dejar reposar unos minutos y colarlo. Verter los kiwis en la mezcla y ponerla en una flanera previamente caramelizada. Hornear al baño María unos 45 minutos.
Pelar el kiwi restante y cortarlo en rodajas. Desmoldar el flan y adornarlo con las rodajas de kiwi por encima.
Nota.- El kiwi refuerza el sistema inmunitario, que defiende al organismo, previene de posibles infecciones (resfriados y gripes, entre otros), y favorece la absorción del hierro (por su riqueza en vitamina C).
CaracterÍsticas del kiwi
Forma: es una baya con forma de elipse y cubierta de una piel repleta de vellocidades.
Tamaño y peso: su tamaño es similar al de un huevo grande y pesa aproximadamente 80 gramos, según la variedad de que se trate.
Color: la piel es marrón y está recubierta de pequeños filamentos a modo de pelos y su pulpa tiene un color verde esmeralda y está repleta de pequeñas pepitas de color negro, dispuestas en forma de círculo.
Sabor: tiene un sabor agridulce y muy refrescante.
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