INGREDIENTES
8 filetes de lomo, 2 manzanas verdes, 75 grs. de azúcar morena, un poco de mantequilla, el zumo de 1/2 limón.
PREPARACIÓN
Poner en una sartén antiadherente el azúcar y el zumo de limón, y cuando empiece a caramelizarse añadir la mantequilla, y luego las manzanas en pequeñas rodajas y dejar caramelizar.
Entretanto pasar a la plancha los filetes, vuelta y vuelta a fuego vivo.
Y ya sólo queda preparar el plato, alternando los filetes de lomo con la manzana caramelizada.
La manzana
Es la fruta por excelencia, porque en efecto, para el ser humano representa goce, alimento y medicina.
Es un regalo triple de la naturaleza: a la vista, al tacto y al paladar. Goce a la vista porque su piel brinda un refinado juego de colores con exquisita armonía, a veces luciendo un rojo concentrado que va del tono claro al oscuro brillante, otras veces de un verde pálido que recuerda los ciclos estivales al ponerse el sol y otras asemeja el encanto de Oriente como con arabescos en los que aparecen todos los colores de la paleta vegetal.
Goce al tacto por su piel lisa, sin poros ni pelusa, y por su forma esférica, que invita a la caricia.
Y goce al paladar por su consistencia, sabor y aroma, un aroma verdaderamente incomparable y exquisito, porque está formado no por uno o dos olores, sino por gran variedad de esencias diferentes que se conjugan entre sí con gran armonía de matices y proporciones, muestra de ello es la esencia de manzana.
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