3 tazas de harina de trigo. 2 tazas de azúcar. 100 gramos de mantequilla. 1 cucharadita de vainilla. 3 cucharaditas de polvo de hornear. 1 cucharadita de ralladura de cáscara limón. 4 huevos. 1 y ½ tazas de leche.
Para la masa de chocolate
2 tazas de harina de trigo. 1 taza de cocoa. 2 cucharaditas de polvo de hornear. 1 pizca de bicarbonato. 4 huevos separados. 1 cucharada de vainilla. 2 tazas de azúcar. 1 y ½ tazas de leche. 100 gramos de mantequilla.
Para ambas masas por separado
Batir la mantequilla con el azúcar, las yemas y la vainilla. Agregar la harina y el polvo de hornear. Para la segunda masa colocar el chocolate en polvo alternado con la leche. Añadir las claras batidas a punto de nieve. Colocar la masa blanca en un molde y la masa negra en otro que esté debidamente engrasado y enharinado. Hornear las dos tortas por una hora.
Después desmoldar y cortar cada torta en dos, horizontalmente, y cortar con la ayuda de dos cilindros de diferentes tamaños ambas masas. Luego intercalar ambas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario