INGREDIENTES
• 500 grs. de carne de res molida
• 500 grs. de carne de cerdo molida
• 200 grs. de panceta ahumada picada finamente
• 1 pimiento rojo picado a cuadritos
• 1 zanahoria rallada
• 1 cebolla picada
• 2 huevos
• 2 C. de perejil picado
• Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
• 1/2 tz. de avena cruda
• Pan rallado, cantidad necesaria
• 2 C. de aceite de oliva
• 1 cubito de caldo de carne
PREPARACIÓN
Saltear la cebolla y el pimiento en aceite. Mezclar las carnes, la panceta, las verduras, los huevos, los condimentos y la avena, tratando de que todo quede bien integrado. Formar un rollo compacto y pasarlo por suficiente pan rallado. Colocar el rollo en una asadera y llevar a horno fuerte con el cubo de carne disuelto en 1/2 tz. de agua, durante 10 minutos primero, luego bajar el horno y continuar la cocción a horno mediano rociando con el jugo de la cocción, hasta que al pinchar el polpettone no salga jugo rosado. Dejar enfriar bien antes de cortarlo.
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