PROPIEDADES MEDICINALES
La chirimoya puede ayudar a tratar el sobrepeso, estreñimiento, anemia, enfermedades cardiovasculares, baja de defensas y colesterol, entre otros. Combate la descalcificación, la fatiga, el estrés y es un aliado de la memoria, ya que la refuerza.
Estudios han demostrado que facilita la curación de numerosas enfermedades reumáticas, artríticas, digestivas y tiene una acción antioxidante.
Pero, cómo es que esta fruta puede otorgar tantos beneficios a la salud. La respuesta es que contiene vitamina B, C, potasio, fósforo, calcio, magnesio, antioxidantes, ácido fólico, es pobre en grasas y tiene fibra, entre otros.
Gracias a la fibra que contiene ayuda al intestino a arrastrar el colesterol malo y de paso regula la flora intestinal por lo que combate los problemas de estreñimiento, aunque en principio si no está acostumbrado a su consumo regular podría notar una ligera alteración intestinal, pero en realidad lo que hace es mejorar el intestino.
Ayuda a combatir el sobrepeso porque tiene un efecto saciante y regula el nivel de glucosa en la sangre por la fibra que posee, aunque en estos casos lo recomendable es consumir una de tamaño pequeño.
En personas nerviosas o que padecen de estrés crónico, tiene una acción ansiolítica y tranquilizadora. Asimismo posee una acción tónica impidiendo el decaimiento y la fatiga.
Por otro lado, al ser una fuente de vitamina A y C tiene efecto antioxidante, convirtiéndose en un importante aliado de la juventud, además de combatir los resfríos.
La chirimoya también contiene elementos minerales por lo que es de utilidad para coadyuvar en procesos de recuperación de múltiples dolencias.
Su aporte en hierro ayuda en los casos de anemia y por su calcio, ayuda a la calcificación de los dientes.
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