jueves, 29 de diciembre de 2011

Cerdo asado de Fin de Año

INGREDIENTES

1 lechón de 7 kilos, 7 dientes de ajo pelados y molidos, l/2 cucharilla de comino molido, jugo de 5 limones, jugo de 8 naranjas, 4 cucharas de salsa inglesa, 4 hojas de laurel, 1 cucharilla de Tabasco (salsa picante), 1/4 taza de aceite, 4 cucharas de páprika (pimentón rojo molido), 1/2 taza de ron, 1 cuchara de orégano desmenuzado, 1 cucharilla de pimienta negra molida, sal a gusto.

PREPARACIÓN

A Limpiar el cerdo y pasar con la sal, el ajo y el limón por dentro y por fuera.

A Poner en una fuente todos los condimentos y la sal mezclar formando una salsa, adobar el cerdo con esta salsa y dejar reposar 1 noche.

A Poner en una asadera un poco profunda para recibir los jugos del cerdo, acomodar el cerdo como en la foto.

A Hornear durante 3 a 4 horas a fuego lento a temperatura de 170 °C, el cuerito quedará crocante y dorado, por dentro estará jugoso y tierno.

A Servir caliente acompañado de frutas de la temporada, (Duraznos, manzanas, uvas).


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