viernes, 30 de diciembre de 2011

Pescado crocante

INGREDIENTES

1 rebanada de pan, hojas de perejil fresco, 30cc de aceite de oliva, ralladura de una naranja, 30 grs. de mostaza, 4 filetes de merluza.

PREPARACIÓN

Procesar el pan y el perejil, agregar el aceite, la ralladura de naranja, sal y pimienta a gusto, procesar una vez más.

Ubicar los filetes sobre una asadera. Esparcir mostaza sobre cada uno.

Colocar una capa de la mezcla de pan sobre la misma, presionar bien.

Hornear a fuego fuerte unos 6 minutos, hasta que la cobertura se haya tornado crocante y el pescado cocido.

Servir con papas o ensalada mixta.

Crema para servir con el pescado cocido: mezclar 50 grs. de mantequilla con 1⁄2 cdita. de ají molido, ralladura y jugo de 1 lima y coriandro fresco picado.

Nota.- Si Ud. gusta variar esta receta, puede añadir aceitunas negras picadas a la mezcla de pan procesada.

Pescado al horno crocante

Ingredientes:



4 porciones de trucha, el jugo de 2 limones, 3 cucharadas de agua, 3 huevos, 1 cucharadita de cáscara de limón, 4 dientes de ajo picado, 1⁄2 taza de harina, 1⁄2 cucharadita de orégano seco, 1⁄2 cucharadita de albahaca seca, 1⁄2 cucharadita de páprika, 1⁄2 cucharadita de tomillo seco, 1⁄2 taza de pan molido, 1⁄2 cucharadita de sal, aceite vegetal o mantequilla.

Preparación:



Precalentar el horno. Poner la trucha en una placa, acomodar uno al lado del otro pero previamente rociaremos con jugo de limón. Frotar los pescados con el jugo de limón. Dejar marinar.

Mezclar los huevos, el agua y el ajo. Reservar.

En otro recipiente, verter la harina.

En un tercer recipiente mezcla el pan molido, las hierbas, la cáscara de limón y la sal.

Sumergir el pescado en la mezcla de huevo y luego en la harina.

Sumergir una vez más en el sustituto de huevo y luego en la mezcla de pan molido.

Acomodar la trucha en un molde para galletas previamente rociado con el aceite vegetal o mantequilla derretida. Rociar la parte superior de la trucha con el mismo aceite y llevar a horno durante seis minutos.

Dar vuelta al pescado y volver a rociar con el aceite.

Hornea otros seis minutos, o hasta que el pescado se dore y esté cocido.

Nota.- Una receta para tener en cuenta. Rápida y sencilla, aporta apenas 240 calorías.


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