Para la base: 3 huevos, 100 grs. de azúcar, 1 cucharadita tamaño café de esencia de vainilla, 100 grs. de harina: (Para el molde): cantidad necesaria. Para el relleno: 1 lata de piña en conserva. 100 grs. de azúcar, 1 sobre de gelatina sin sabor. Cubierta: mantequilla y harina. Crema de leche: 400 cm. 100 grs. de azúcar molida, cucharadita tamaño café de esencia de vainilla, ralladura de la piel de 1 limón o limón verde. 6 cerezas en almíbar.
PREPARACIÓN
Base: Colocar los huevos, el azúcar y la esencia en la batidora y batir a punto letra Retirar. Incorporar la harina previamente tamizada, de a poco, a medida que se mezcla con movimientos envolventes. Disponer la preparación en un molde de 28 cms. de largo enmantequillado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 20 min. o hasta que la masa esté cocida. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Dejar enfriar. Relleno: Poner las rodajas de piña escurridas y el azúcar en la licuadora. Reservar 1 pocillo del líquido de piña. Licuar y pasar a un bol. Hidratar la gelatina en el líquido de la piña reservado y disolver a baño María. Mezclar con la preparación de piña y azúcar y reservar. Armado: Cortar la base al medio y rellenar. Llevar a la heladera por 2 horas. Retirar. Cubrir con la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla batidas a punto chantillí. Realizar trazos con un tenedor y espolvorear con la ralladura de la piel de limón. Decorar con cerezas y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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