jueves, 2 de febrero de 2012

Galletas dulces

Para los niños suponen un aporte energético que favorece el desarrollo y rendimiento

intelectual. En los adultos

aportan vitalidad, saciedad, y son ricas en nutrientes. En la tercera edad fortalecen los huesos y son un alimento

cardiosaludable.

1. Galletas con glacé

INGREDIENTES

Para las galletas: 50 grs. de mantequilla, ¾ taza de azúcar granulada, 2 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ½ cucharadita rasa de clavo de olor en polvo, ½ cucharadita rasa de canela en polvo, ½ taza de miel, 2 ½ tazas de harina cernida, 2 cucharaditas de polvo de hornear.

Para el glacé: 1 clara, 2 tazas de azúcar flor cernida, gotas de colorante a gusto, bolitas de colores.

PREPARACIÓN

Para las galletas: batir la mantequilla con el azúcar y huevos, añadir la esencia, el clavo de olor, canela y miel. Añadir la harina cernida con los polvos de hornear, formar una masa, dejar reposar tapado en el refrigerador hasta que enfríe. Uslerear dejando de 2 ó 3 mm. de espesor y cortar de las formas deseadas, colocar en lata enmantequillada y llevar a horno moderado por 6 ó 7 minutos. Preparar glacé con la clara, revolviendo hacia un mismo lado mientras agrega poco a poco azúcar flor, lo suficiente para que resulte una pasta maleable. Añadir gotas de colorante a pequeñas cantidades de glacé y decore a gusto.

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