• 1 pieza de 1 1/2 kg. de jamón cocido
• Clavos de olor, cantidad necesaria
• 1 tz. de azúcar moreno
• 3 C. de mostaza
• 3 C. de miel
• 1/2 tz. de jugo de naranja o de piña
• 1 C. de mantequilla
• 1 tz. de vino de Madeira u otro dulce
• Trocitos de piña y cherries, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Con un cuchillo bien afilado, hacer unas incisiones en forma de rombos en la parte de arriba y los lados del jamón; los “surcos” tienen que quedar bien marcados.
Colocar un clavo de olor en el centro de cada rombo. Aparte, preparar la salsa mezclando el azúcar, mostaza, miel, mantequilla, jugo de naranja y vino dulce.
Rociar con esta mezcla el jamón y cocinar en horno moderado alrededor de 30 min. rociando el jamón frecuentemente con la salsa, hasta que esté dorado.
Enfriar completamente y decorar con trocitos de piña y cherries.
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