INGREDIENTES [6 personas]
• ½ tz. de aceite
• 4 cebollas picadas
• 2 dientes de ajo machacados
• 6 ajíes verdes
• 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
• 1 tz. de leche evaporada
• ½ tz. de nueces
• Sal y pimienta a gusto
• 1 gallina o pollo de 2 kg. aprox.
• Para decorar: 3 papas, 200 grs. de queso fresco, 1 tz. de aceitunas negras, 1 huevo duro, 1 pimiento morrón.
• Arroz blanco para acompañar
PREPARACIÓN
Cocinar la gallina o el pollo en agua con sal hasta que esté bien cocido, dejar enfriar y “deshilachar”. Licuar los ajíes con las semillas incluidas si les gusta el picante o sin ellas si prefieren la comida suave. Remojar el pan 5 min. en 1 tz. del agua de la cocción de la gallina o pollo y licuar todo.
En una olla calentar el aceite y rehogar la cebolla con el ajo, remover y o dejar que oscurezcan. Agregar los ajíes y el pan licuados y cocinar 10 min. Añadir las nueces molidas, el queso rallado y la gallina deshilachada. Cocinar 5 min. mas. Servir con arroz blanco.
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