1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 250 grs. carne de cordero, 2 cdas. de aceite, sal y pimienta a gusto, 250 grs. de arroz, agua caliente, clavo de olor, 2 cdas. de almendra picada, hojas de menta, nuez moscada, hojas de parra, jugo de
1 limón, bases de pan para servir.
PREPARACION
1. Picar la cebolla
y los ajos. Reservar. Picar la carne de cordero o cortarla en cubos muy pequeños. Verter el aceite en una sartén, llevar a fuego moderado e incorporar el ajo y la cebolla. Agregar una pizca de sal y rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la carne y saltear unos segundos.
2. Adicionar el arroz
y cocinar removiendo hasta que cambie de color. Incorporar agua caliente,
clavo de olor, nuez moscada, sal y pimienta. Tapar y bajar el fuego. Cocinar hasta que el
agua haya evaporado y el
arroz esté cocido. Agregar
almendras y retirar.
3. Cotejar la sazón
y reservar. Abrir las hojas de parra y rellenarlas con la
preparación anterior. Llevar los costados hacia el centro y arrollar. Acomodarlos en una sartén profunda.
4. Rociar con jugo de limón
Verter agua hasta la mitad de la altura de los arrollados. Colocar peso encima para
evitar que se abra durante la cocción. Cocinar a fuego
suave hasta que el agua se
haya evaporado y retirar.
5. Dejar enfriar y reservar en la heladera cubiertos con papel film. Servir cortados al medio sobre bases de pan rociados con yogurt saborizado con limón y hojas de menta.
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