1 kilo de lomo de cerdo, que sea tierno. 1 ramillete de romero. ½ litro de vinagre de sidra o manzana. 2 cebollas. 3 clavos de olor. 1 kilo de carotes picados en rodajitas. 1 cabeza de ajo.
Mantequilla, sal y pimienta a gusto de quien cocina.
Preparación:
Dejar marinar el lomo con romero, vinagre, sal, pimienta y con una cebolla claveteada con clavo de olor y ajos enteros.
Aparte, dorar con mantequilla y aceite el lomo por ambos lados.
Agregar una copa de vino blanco.
Incorporar los ingredientes con los que se marinó el lomo y llevar al horno por 45 minutos.
Si fuera necesario agregar caldo de carne para que no resulte muy seco.
Retirar y cortar en rodajas.
Colar el jugo que soltó el lomo y espesarlo con una cucharadita de maicena en el fuego.
Servir bañado de esta salsa.
Se puede acompañar con papas, arroz o ensalada.
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