Para la pasta de crepés: 1 taza tamaño té de Leche, 1 huevo, 25 grs. mantequilla, 1 taza tamaño té de harina,
5 cucharadas soperas cacao dulce en polvo,
cantidad necesaria de mantequilla (para untar la panquequera o sartén)
Para el relleno: 1 frasco chico de cerezas en almíbar,
400 grs. de crema de leche, l00 grs. de azúcar impalpable, virutas o chocolate rallado grueso (para decorar) a gusto, 1 cucharada tamaño té de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
Masa:
Colocar la leche, el huevo, la mantequilla, la harina y el cacao en la licuadora. Licuar hasta integrar. Untar una sartén o panquequera de aprox. 5 cm. de diámetro con un poco de manteca. Llevar a fuego moderado hasta fundir. Colocar un poco de la pasta y distribuirla por todo el recipiente. Cocinar de un lado hasta que comiencen a desprenderse los bordes. Dar vuelta y cocinar del otro lado. Deben quedar cocidos pero sin secarse. Terminar de realizar todas las crepés. Reservar cubiertos con papel film.
Relleno: Escurrir las cerezas y picarlas. Reservar. Batir la crema, el azúcar impalpable y la esencia a punto chantillí. Incorporar las cerezas. Reservar algunas para decorar. Mezclar y rellenar las crepés.
Terminación:
Doblar en cuatro. Espolvorear con el resto de las cerezas y virutas de chocolate.
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