6 duraznos, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharada de maicena, 1 taza de harina, 1/2 taza de azúcar, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 pan de mantequilla cortada en cubos, 1/2 taza de agua hirviendo.
PREPARACIÓN
Pelar los duraznos y cortar en gajos. Colocarlos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa. Rociar con el limón y la fécula y revolver con una cuchara. Colocar en horno moderado/fuerte y cocinar diez minutos, hasta que el jugo burbujee. Mientras tanto, mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Colocar la manteca y con dos cuchillos o la punta de los dedos formar una arena gruesa. Agregar el agua hirviendo y revolver rápidamente, hasta formar una masa lisa. Sacar la fuente del horno y colocar la masa por cucharadas sobre la fruta. No es necesario esmerarse en la prolijidad, al cocinarse, crecerá. Cocinar media hora más o hasta que la cubierta esté dorada. El pastel queda mucho mejor si se lo prepara de un día para el otro.
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