domingo, 25 de marzo de 2012

Pastel de vento o de feira

(empanada brasilera)
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo. 1 cucharada de cachaza (aguardiente de caña). 1 cucharada de aceite de soya o girasol. 1/4 taza de agua tibia. 1 cucharada de sal. 1 cucharada de polvo para hornear. 1 huevo.

Preparación
Mezclar todos los ingredientes menos el agua y la cachaza, las cuales se añadirán poco a poco, hasta que la masa se suelte de las manos. Trabajar la masa por unos 15 minutos. Abrir la masa, con un cilindro o con un fuslero. La masa debe estirarse bien, hasta que quede elástica y bien delgada.
Colocar el relleno de su preferencia, (queso, carne molida, pescado, verduras, tomate seco, pollo). Doblar la masa y cortar el pastel con un cuchillo o cortador de masa (normalmente corte en rectángulo). Fritar en aceite bien caliente y abundante. Dejar escurrir el pastel sobre una servilleta o papel toalla.

Sugerencia de relleno:
Carne molida rehogada, con pedacitos de aceituna negra o chorizo ahumado rehogado en cebolla picada

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