300 cm. de crema de leche,
1 cucharada sopera de maizena, 2 yemas,
4 cucharadas soperas de azúcar, 100 grs de mantequilla, 8 cucharadas soperas de cacao dulce en polvo, 200 grs. de bizcochos o galletitas de leche o vainilla, 1 taza de leche tamaño té.
Para la cubierta: 100 cm. de crema de leche, 1 cucharada sopera de azúcar
PREPARACIÓN
Colocar la crema, la maizena, las yemas, el azúcar, la mantequilla y el cacao en una licuadora. Licuar hasta integrar. Pasar la preparación a una cacerola. Llevar a fuego moderado, revolviendo continuamente, hasta que la preparación rompa el hervor y espese. Retirar y reservar. Ubicar una capa de bizcochos humedecidos en leche en una fuente rectangular. Cubrir con un poco de la crema de chocolate. Distribuir nuevamente bizcochos humedecidos y crema. Continuar alternando hasta finalizar con crema de chocolate. Cobertura:
Mezclar muy bien la crema y el azúcar. Terminación:
Esparcir la cobertura sobre el postre con una cuchara. Realizar trazos con un tenedor para imitarle un marmolado. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Un consejo:
Es preferible utilizar galletitas cuadradas o rectangulares .
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