750 cm3 de agua, 1/4 taza de sal gruesa, 2 cdas. soperas de ají molido, 2 dientes de ajo picados,
1 cda. sopera de orégano, 3/4 taza de vinagre, 3 hojas de laurel, pimentón.
PREPARACIÓN
Hervir el agua y disolver la sal. Dejar enfriar y poner en una botella bien lavada con agua caliente. Agregar los demás ingredientes. Sacudir muy bien.
Es preferible realizarlo con un día de anticipación, antes de consumir, para
concentrar los sabores. Se debe guardar un máximo de tres días en la heladera.
Es ideal para acompañar parrilladas, carnes rojas y pollo a la plancha o al horno.
SALSA CHIMICHURRI
• Es una salsa originada en Argentina de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son
perejil, ajo, vinagre, ají molido y sal. Esta es un aderezo típico en Argentina y en
Uruguay. Generalmente es una salsa
picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para
marinar pescados y aves, también se usa como aderezo de ensaladas. Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino. Hay dos clases de chimichurris, los suaves y los fuertes, los segundos se caracterizan porque tienen mayor cantidad de ají, casi siempre del ají picante. No se aconseja guardarla por mucho tiempo, pues algunos ingredientes acentúan su aroma y sabor, generalmente desagradables, así que es razonable preparar la cantidad necesaria para la ocasión y disfrutar del sabor y el aroma de los elementos frescos que la componen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario