1 pre-pizza
1/2 lata de salsa de tomate clásica
250 grs. de mozzarella
1 berenjena cortada en rodajas y grillada
1 tomate
150 grs. de ricota
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
PREPARACIÓN
Distribuir la salsa y el queso mozzarella sobre la pizza.
Acomodar las rodajas de berenjenas y de tomate. Agregar la ricota.
Condimentar a gusto y calentar.
Disponer la pre-pizza sobre un molde a fuego suave dentro el horno previamente calentado.
Cocinar hasta que el queso esté derretido.
Presentar con hojas de albahaca fresca.
EL origen del nombre
• Aún no se conoce con exactitud de dónde proviene el nombre de la pizza, aunque hay dos hipótesis que parecen ser las más sólidas:
La primera es que la palabra ‘pizza’ se remonta a la griega ‘pita’, como se le denomina a su homónima ‘focaccia’ aplastada; la segunda defiende que se trata de una derivación del participio pasado del verbo latino ‘pinsere’ (aplastar), para indicar el gesto de aplastar la masa compacta en que se convertía durante su elaboración.
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