domingo, 15 de abril de 2012

Pizzas con sabor brasileño

Son originarias de Italia, pero en Brasil las pizzas también están reconocidas entre los platos más exóticos por sus diversas combinaciones que rellenan este platillo. El queso catupiry es uno de los ingredientes infaltables que le brindan un sabor exquisito a esta masa.

Queso delicioso. Con la llegada de los inmigrantes italianos, la pizza se popularizó entre la población en Brasil, lo que también significó agregarle ingredientes amazónicos propios del país. Uno de esos componentes que le aportan un sabor diferente y sofisticado a esta pasta viene a ser el queso catupiry. "Es una variedad cremosa que solo se fabrica en mi país", explicó Cristiane Regiani, propietaria de Net Pizza.

Este queso fue inventado en 1911 y es muy utilizado en la gastronomía brasileña para combinarlo con las pastas, pescado y pollo entre otros especialmente por su sabor, pero también porque puede soportar hasta 250°C sin disolverse como un líquido.

En las pizzas brasileñas este queso va como relleno en los bordes.
.
Sabores infinitos. El relleno es otra de las características de las pizzas brasileñas. Se puede utilizar prácticamente todo ingrediente que se le venga a la cabeza para incluirla en la pasta.

"En Brasil las pizzerías ofrecen hasta 101 sabores", dijo Regiani.

En Net Pizza se ha logrado alcanzar 64 variedades de pizzas. Existen las que incluyen relleno de chocolate, cherry, con ensalada de frutas, durazno, frutilla, uva, dulce de leche y leche condensada, entre otras opciones.

"La especialidad de la casa es la strogonoff de carne con borde de queso catupiry. Que incluye además salsa muzzarela y papita frita rayada. Es la más solicitada", explicó Regiani.

La pizza a la calabresa con queso catupiry y la hawaiana son también muy solicitadas.

Todos los días. Net Pizza se inició como un video club que hace tres años comenzó a ofrecer como un servicio complementario las pizzas. Con el tiempo estas delicias al estilo brasileño fueron desplazando a los videos como negocio principal.

Los precios de las pizzas oscilan entre los 22 bolivianos la porción personal u 80 una pizza que alcanza hasta para 8 personas.

Atiende todos los días desde las 18.00 hasta las 0.00.

Pizza Brasilera
Para 8 Personas

• 2 tomates grandes
• Tomate frito
• Cebolla
• Queso
• Jamón cocido
• Oréganos
• Piña
• Maíz
• Sal
• Harina
• Aceite
• Levadura
• Agua


1. Masa. En una superfície plana poner la harina, pitada de sal, agua, aceite y levadura de pan, con las dos manos mezclar bien hasta obtener una masa firme. Luego reposar esta masa 20 min hasta que doble su volumen. LLevar al horno 20 min. .

2. Relleno. En una sartén adicionar un chorrito de aceite, cortar la cebolla bien picada y freírla hasta que esté doradita, enseguida adicionar el tomate ya cortado y seguir rehogando. A continuación mezclar un poquito de tomate frito (hecho). En seguida en la superficie de la masa poner este contenido, salpicar el jamón previamente picado, el queso, maíz y por fin la piña y orégano, llevar al horno hasta que se derrite el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario