1 lata de duraznos en almíbar
2 sobres de gelatina sin sabor
1/4 de taza de agua
1/2 litro crema de leche
4 cdas. de azúcar impalpable
Ralladura de la piel de 1/2 limón
1 paquete de bizcochos tipo obleas rellenas con chocolate
Hojitas de menta: cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Tomar un aro de 22 cm de diámetro y forrar su base con papel aluminio; una vez listo, colocarlo sobre una placa y reservarlo. Escurrir los duraznos reservando una taza del almíbar. Hidratar la gelatina en el agua y disolverla a baño María. Reservarla. Licuar los duraznos junto con el almíbar reservado. Retirar y pasarla a un bol. Batir a medio punto la crema de leche con el azúcar y la ralladura de la piel de limón. Luego, volcar la mezcla, lentamente y batiendo, en el bol que posee los duraznos. Incorporar la gelatina, previamente hidratada y disuelta, y mezclar. Verter parte de la preparación en el aro formando una capa de 1 cm de alto. Distribuir los bizcochos en los costados del molde y, después, completarlo con el resto de la crema de durazno. Cubrir el charlotte con papel film y refrigerarlo durante aprox. 6 horas, o hasta el día siguiente. Retirarlo, ubicarlo sobre una fuente o bandeja de presentación. Decorarlo con duraznos cortados en mitades o en gajos, y hojitas de menta. Servirlo bien frío.
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