viernes, 20 de julio de 2012

Bife a la criolla

INGREDIENTES

3 cebollas

2 pimentones rojos

2 pimentones verdes

5 tomates pequeños

6 papas medianas

3 dientes de ajo picado

1/2 taza de perejil picado

1 pocillo de aceite

1/4 de taza de hojas de albahaca

1 kg. de bifes cortado finamente (cuadril o peceto)

1 cubo de caldo de carne

1 taza de agua caliente

Perejil picado (para espolvorear): a gusto

Sal y pimienta a gusto

PREPARACION

1. Cortar

las cebollas y los pimientos en aros y los tomates en ruedas. Pelar las papas y cortarlas en rodajas gruesas.

Colocar el ajo, el perejil y el pimentón en un bol. Mezclar y reservar. Poner el aceite en una cacerola de barro con fondo grueso y llevar a fuego moderado.

2. Disponer

una capa de cebollas. Ubicar encima una capa de tomates

un poco de albahaca y una capa de bifes. Esparcir un poco de la mezcla de ajo, perejil y pimentón. Poner, ahora los pimentones rojos y verdes. Continuar alterando los ingredientes hasta terminar con todos, excepto las papas.

3. Desmenuzar

el cubo de caldo en el agua caliente y verter en la cacerola. Tapar y cocinar a fuego mediano durante 15 minutos.

Incorporar las papas. Cocinar entre 30 y 35 minutos o hasta que la carne y las papas estén cocidas pero firmes. Salpimentar. Retirar y espolvorear con perejil.

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