3 cebollas
2 pimentones rojos
2 pimentones verdes
5 tomates pequeños
6 papas medianas
3 dientes de ajo picado
1/2 taza de perejil picado
1 pocillo de aceite
1/4 de taza de hojas de albahaca
1 kg. de bifes cortado finamente (cuadril o peceto)
1 cubo de caldo de carne
1 taza de agua caliente
Perejil picado (para espolvorear): a gusto
Sal y pimienta a gusto
PREPARACION
1. Cortar
las cebollas y los pimientos en aros y los tomates en ruedas. Pelar las papas y cortarlas en rodajas gruesas.
Colocar el ajo, el perejil y el pimentón en un bol. Mezclar y reservar. Poner el aceite en una cacerola de barro con fondo grueso y llevar a fuego moderado.
2. Disponer
una capa de cebollas. Ubicar encima una capa de tomates
un poco de albahaca y una capa de bifes. Esparcir un poco de la mezcla de ajo, perejil y pimentón. Poner, ahora los pimentones rojos y verdes. Continuar alterando los ingredientes hasta terminar con todos, excepto las papas.
3. Desmenuzar
el cubo de caldo en el agua caliente y verter en la cacerola. Tapar y cocinar a fuego mediano durante 15 minutos.
Incorporar las papas. Cocinar entre 30 y 35 minutos o hasta que la carne y las papas estén cocidas pero firmes. Salpimentar. Retirar y espolvorear con perejil.
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