miércoles, 11 de julio de 2012

¿Cómo deshidratar frutas artesanalmente?

Para deshidratar la fruta se necesita una inversión de tiempo de alrededor de 10 días, si es que las secamos al aire libre. Para comenzar, cortamos las frutas en rebanadas finas, de aproximadamente 1 milímetro de ancho, y las colocamos en una bandeja refractaria, o sobre una base con papel aluminio. Debemos tener en cuenta que este método no es muy recomendable debido a la falta de higiene que conlleva el proceso. Hay otro método para deshidratar la fruta mucho mas veloz e higiénico "El horno". Para ello, colocamos la bandeja con las rodajas de frutas dentro del horno, y calentamos a baja temperatura, dando vuelta la fruta de vez en cuando. Se debe controlar a menudo para que no se quemen. El tiempo varia con cada fruta y la cantidad de agua que posean, pudiendo demorar entre 3 y 6 hs. Cualquier fruta se puede deshidratar, desde limones, hasta melocotones, piña, banano, etc. /

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