INGREDIENTES
CREPES:
• 1 tz. de leche
• 1 ¼ tz. de agua fria
• 1 tz. de harina
• 2 C. e mantequilla derretida
• Pizca de sal
• 4 huevos
SALSA DE NARANJA:
• Jugo de 3 o 4 naranjas, más la cascara rallada
• 3 C. de azúcar moreno
• ¼ tz. de Grand Marnier o Cointreau
• 2 C. de mantequilla
• Crema de leche o helado de vainilla para servir
PREPARACIÓN
Para las crepes, licuar todos los ingredientes y guardar la mezcla en el refrigerador por lo menos ½ hora. Calentar una sartén plana, preferiblemente de teflón a fuego medio. Enmantequillar ligeramente y verter aprox. 1 cucharón (dependiendo del tamaño de la sartén) de la mezcla, haciendo que esta cubra toda la superficie; tiene que quedar una crepe muy fina. Cuando esté dorada de un lado, dar la vuelta del otro lado hasta que se dore completamente. Proceder así con toda la masa hasta terminar. Mientras tanto, calentar en una cacerola la mantequilla sin dejar que se queme; incorporar el azúcar, cocinar a fuego bajo durante 10 min. hasta que se forme un caramelo, añadir el jugo de naranja revolviendo bien con una cuchara de madera hasta que se forme una salsa espesa, agregar la cascara de naranja y el licor, reducir la salsa a fuego medio durante 5 min. Formar con las crepes unos triángulos, acomodarlas en una fuente y verter la salsa encima y servir con crema o helado.
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