2 berenjenas
1 pimentón rojo
2 pimentones verdes
1/2 pocillo de aceite
2 dientes de ajo cortados en láminas
75 grs. de almendras picadas
Hojitas de perejil: cantidad necesaria
Sal: una pizca
ADEREZO
1 cda. de mostaza
1 cda. sopera de miel
1/4 pocillo de vinagre de manzana
1 pocillo de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en láminas de 5 mm de espesor aprox. y luego en tiras anchas. Cortar los pimientos al medio, retirar las semillas y las nervaduras y cortarlos en tiras de un tamaño similar al de las berenjenas.
Poner en una sartén el aceite, llevar a fuego y saltear los pimientos con una pizca de sal durante 2 minutos.
Agregar las berenjenas y el ajo, y terminar de cocinar hasta que todos los vegetales estén cocidos pero crocantes.
Retirar, pasar a un bol, dejar enfriar, y reservar.
Aderezo. Colocar en un bol la mostaza junto con la miel y mezclar.
Agregar el vinagre y el aceite poco a poco, sin dejar de mezclar.
Salpimentar a gusto.
Un dato histÓrico sobre el CoÑac
• Desde el renacimiento, el coñac fue siempre considerado un placer de reyes. Su melosidad y suavidad, tan lejano a los rústicos destilados de otros países europeos, lo convirtieron en el aguardiente favorito de la alta sociedad. Por esto, apenas los vecinos de Francia quisieron aprovechar tal fama, los galos protegieron su producto con una denominación de origen controlada.
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