jueves, 19 de julio de 2012

Las semillas del zapallo: alimento subestimado

Cuando vamos al mercado vemos zapallos por todas partes. Por eso mismo es tiempo de que miremos dentro de estos excelentes frutos para descubrir las propiedades de algo que muchas veces acaba en la bolsa de desperdicios, las semillas.

Las semillas tostadas son un aperitivo muy popular en otros países como México. Estas son planas y típicamente de color crema. Crudas, tienen una textura masticable y un suave y dulce sabor. Aproximadamente el 75% de las grasas en las semillas son saludables y de hecho, las grasas mono y polinsaturadas que contiene son beneficiosas para el corazón. Son también una rica fuente de fitoesteroles, compuestos que han demostrado poderosas cualidades a la hora de disminuir los niveles de colesterol. ¿Por qué molestarse ( e invertir ) en mantecas mejoradas con esteroles, cuando los fitoesteroles, de propiedades similares y origen natural, están disponibles en estas deliciosas semillas? Asimismo, son una importante fuente de minerales, como es el caso del magnesio que es un nutriente involucrado en numerosos procesos metabólicos, incluyendo la protección contra el daño oxidativo.

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