2 chuletas de cerdo, 2 manzanas verdes, zumo de ½ limón,
2 cucharadas de azúcar moreno, 30 mls. de agua, 2 cucharadas
de jengibre rallado, 50 gramos de salsa de soja, 2 cucharadas de miel, aceite de oliva (lo necesario), sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Pelar las manzanas y cortarlas en cuadrados.
Colocar los trozos de manzanas sobre la base de una fuente refractaria, luego rociar todo con el zumo de limón y espolvorear con el azúcar moreno.
Hornear la preparación previa en microondas a máxima potencia durante tres minutos.
Calentar un sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego medio, una vez que esté caliente dorar las chuletas de cerdo por ambos lados y retirar.
En la misma sartén añadir la miel, el agua, la salsa de soja, el jengibre rallado y la pimienta negra recién molida. Hervir todos los ingredientes durante dos minutos.
Colocar las chuletas de cerdo sobre las manzanas horneadas y hechar sobre ellas la salsa que se hizo en la sartén.
Poner toda la preparación anterior en el horno a 180 grados durante aproximadamente ocho a nueve minutos.
Servir las chuletas acompañadas con la compota de manzana.
VARIANTES: este plato se puede preparar con pechugas de pollo o pechugas de pavo. Desde luego el tiempo de cocción será más largo.
TRUCO: para cocinar utilizar siempre manzanas de color verde.
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