600 grs. de lomo de cerdo, 1 kgr. de tomate natural triturado, 500 grs. de tomate frito,
250 cc. de vino blanco, laurel, cebolla, ajo,
pimienta, azucar, aceite de oliva y sal a gusto.
PREPARACIÓN
A Trocear el lomo de cerdo y ponerlo en una olla a presión con el vino, unos granos de pimienta y sal. No es necesario añadir agua. Cocinamos durante 15 minutos.
A Mientras se enternece la carne, preparamos el tomate. Sobre una sartén,
añadimos aceite de oliva la cebolla y el ajo. A continuación, añadimos el tomate
natural triturado, una cucharada de azúcar, pimienta molida, una hoja de laurel y sal.
A Mantenemos en el fuego hasta que el tomate esté frito (como mínimo 20 min)
ADespués agregamos el tomate frito, que usado aquí como espesante ayudará a
conseguir la textura del tomate que necesitamos para esta receta.
A Por último, recuperamos el lomo de la olla con una espumadera y lo añadimos a la sartén donde nos espera el tomate. Servir acompañado de arroz o papas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario