100 grs. de mantequilla
2 pechugas de pollo cortadas en cubos
Sal y pimienta a gusto
1 kg. de cebollas cortadas en ruedas
3/4 litros de caldo de pollo
1 cucharada de extracto de tomate
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Rodajas de pan tostado (para servir): cantidad necesaria
Queso rallado (para espolvorear) cantidad necesaria
Perejil picado (para espolvorear) cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Colocar la mantequilla en una cacerola y llevar a fuego medio. Dorar las pechugas, previamente condimentadas con sal. Incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén tiernas.
Agregar el caldo y el extracto de tomate. Cocinar 15 minutos. Disolver la harina en el vino y agregar a la preparación anterior. Cocinar hasta que espese ligeramente.
Salpimentar. Retirar. Servir en cazuelas, con las rodajas de pan.
Espolvorear con queso y perejil. Llevar a horno hasta dorar el queso.
Retirar y servir de inmediato
El plato más popular de la cocina chilena
• La cazuela es considerada un plato con personalidad chilena que, según dicen, sabe a pueblo, a familia y amor.
Además de ser una comida riquísima un secreto a voces es el de preparar cazuelas en ollas de barro para queden con ese sabor tradicional de comida casera .
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