Infinita variedad. En Estados Unidos, las donuts están entre los más requeridos no solo por los niños, sino también por la gente mayor. "Allá, la gente lo come en el desayuno, pero también cuando termina el día", explicó Horacio Villarroel, propietario de California Donuts.
Las donuts son unas rosquillas de masa dulce, que pueden venir glaseadas, rellenas o con confites por encima.
Hace casi 50 años en Bolivia. Según Villarroel, hace 50 años, las donuts eran aún desconocidas en el país, fue por ello que su hermano decidió en 1965 la apertura del primer local de California Donuts en Cochabamba, nueve años después en 1974, la empresa abrió sus puertas en Santa Cruz y hoy es una de las líderes del mercado.
Solo en California Donuts, son cerca de 50 las variedades que ofertan en la ciudad. Las más requeridas son las de vainilla y chocolate, aunque también tienen su público las que van rellenas con dulce de leche, manjar blanco, maní, coco y frutilla. "Nuestra receta ha sido especialmente elaborada para Santa Cruz, porque el clima hace necesario tener ciertos cuidados", explicó Villarroel.
Los más pequeños son los más fanáticos de las rosquillas y para ellos existen las mini donuts con la misma variedad que las grandes.
De lunes a lunes. La demanda de estas rosquillas ha hecho necesario que la atención sea continua todos los días. "Atendemos desde las 8:00 hasta las 24:00", explicó Villarroel.
En cuanto a precios, los mini donuts se los encuentra desde los 3 bolivianos, en cambio los más sofisticados pueden llegar a costar 8 bolivianos.
Donuts
Para 6 Personas
• 2 ½ tazas de harina
• ½ taza de azúcar
• 1 cdta de sal
• 2 cdtas de levadura seca
• ½ taza de agua tibia
• 2 huevos
• 2 cucharadas de manteca
• ralladura de 1 limón
• agua
• aceite
• cacao amargo
• granas verdes
• azúcar impalpable.
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1. Mezcle la harina, el azúcar y la sal, espolvoree la levadura y forme un volcán. Coloque el agua, los huevos y la manteca en el centro. Agregue agua hasta tener una masa suave y lisa.
2. Amase 6 minutos y deje reposar 15. Vuelva a amasarla. Extienda con el palo de amasar hasta tener un espesor de 2 cm.
3. Corte con aros de 5 cm y déjelos reposar 2 minutos.
4. Fría en abundante aceite a temperatura baja hasta que queden dorados. Retire y pase por papel absorbente.
5. Espolvoree con azúcar impalpable, chocolate derretido o granas de colores.
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