martes, 23 de octubre de 2012

Käsespätzle (Copos de pasta con queso)

Nos damos un paseo por Alemania para aprender una receta de pasta muy típica también en otros países de Centroeuropa.

Los spätzle o “gorrioncitos”, que se elaboran con harina y huevo, suelen servirse como acompañamiento de carnes o como plato único.

Esta última versión, el käsespätzle, es la que lleva queso. Como le ocurre a la pasta italiana, estos copos de masa se pueden mezclar con otros ingredientes finamente picados como las espinacas, hígado de cerdo o manzana rallada.

INGREDIENTES [6 pociones]

• 3 huevos
• 250 grs. de harina
• ½ tz. de leche
• 1 c. de sal
• 300 grs. de queso tipo emmental
• 2 cebollas cortadas en rodajas
• 4 C. de mantequilla
• Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Combinar la harina con la sal, la leche y los huevos en un tazón grande; amasar todo bien hasta obtener una mezcla algo pegajosa y con pocos grumos. Tampoco conviene que sea muy homogénea.

Dejar reposar la masa durante unos 30 min. Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla hasta que este transparente. Reservar.

Para hacer los spätzle poner a hervir abundante agua con sal en una olla grande, con la ayuda de un colador de agujeros gruesos, dejar caer la masa en pequeñas cantidades como perlas; cocinar hasta que suban a la superficie y sacar; proceder de la misma manera hasta terminar con toda la masa.

Colocar los spätzle en una fuente que pueda ir al horno, bañar con la mantequilla, la cebolla dorada y el queso rallado. Meter a horno caliente durante 10 min. hasta que el queso se derrita.

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