miércoles, 31 de octubre de 2012

Lomos de atún a la crema

Ingredientes
Lomos de atún (uno por persona).
1 cebolla.
1 cucharada de pimienta en grano.
1/2 vaso de vino tinto.
Tomillo fresco a gusto.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 tazas de nata líquida
1 cucharada de sal gruesa.

Preparación
Lavar y secar los lomos de atún. Quitarles la espina central y la piel con un cuchillo afilado. Obtener dos pedazo de cada lomo. Colocarlos en un recipiente y rociar con el vino. Incorporar el tomillo y espolvorear con sal gruesa. Dejar macerar en la nevera durante dos horas.
Picar la cebolla finamente y rehogarla en una sartén con aceite. Agregar la pimienta e incorporar los lomos de atún. Cocer a fuego lento durante siete minutos.
Agregar la nata y el vino de la maceración. Remover suavemente durante cinco minutos.

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