domingo, 16 de diciembre de 2012

Calcio, ingrediente infaltable en el plato

Los niveles óptimos de calcio son fundamentales para la buena salud de los huesos, por lo que deben ubicarse entre 8,5 y 9,5 miligramos por decilitro en la sangre. Mientras que los suplementos farmacológicos, que combinan pastillas de calcio con vitamina D, son ideales para aquellas personas que poseen déficit de calcio o para el tratamiento y prevención de la osteoporosis, siempre y cuando sea recetado por el médico especialista. Así lo explicó el doctor español José Quesada. Afirmó que el calcio nunca debe faltar en el organismo. A saber, los alimentos ideales para la obtención del calcio son los lácteos y sus derivados, como la leche, los yogures, la mantequilla y los quesos. Pero también pueden encontrarse en algunos vegetales verdes oscuros, como los brócolis y el berro; y en frutas como el albaricoque y la naranja. Quesada advierte que una alimentación sana y natural es fundamental para la calcificación de los huesos, pues la principal causa de la formación de osteoporosis es un déficit en los nutrientes que se ingieren.

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