Comida fusión. Literalmente, el término wrap significa envuelto y eso es precisamente lo que son estos alimentos que surgen de la fusión entre los crepes de Francia, los tacos mexicanos y los rollitos primavera de China. "La gastronomía norteamericana es muy hábil para realizar estas mezclas. Es ahí donde surgió", explicó Ricardo Cortez, gerente general de Wrap & Roll.
Variedad de sabores. A diferencia de los tacos mexicanos y los gyros que suelen ser muy parecidos, los wrap tienen la característica de ser muy versátiles en cuanto a su preparación, lo que permite ofrecer una amplia variedad de opciones.
En Wrap & Roll existen más de una docena de estos "envueltos". Los más solicitados son el wrap César, qué tiene como relleno principal una ensalada César, también es requerida la variedad "club", que se caracteriza por una diversidad de carnes, el barbacoa y la napolitana wrap que es prácticamente una milanesa napolitana enrollada en las tortillas de trigo. "Los wrap pueden ir con el relleno que guste al comensal", explicó Cortez.
Deliciosos y saludables. Wrap & Roll está especializada en la preparación de estos productos, pero además una característica que tienen es su bajo contenido en grasas saturadas. "Somos los primeros en ofrecer una comida rápida diferente. Manejamos cero frituras y muchas cosas se cocinan a la plancha. Es una alternativa más saludable", explicó Cortez.
Producto de ese enfoque es que este restaurante también ofrece sándwiches, ensaladas y smoothies de fruta natural, estos últimos pueden ser preparados con agua o con yogurt. "En Santa Cruz, existe una tendencia por alimentarse con comida más saludable. La gente es más consciente de su alimentación", explicó Cortez.
Para los próximos meses, esta empresa anunció que presentará unas tortillas integrales para quienes desean cuidar aún más su dieta.
Wraps de lechuga
Salsa
• 3 cdas de salsa de soya reducida en sodio
• 2 cdas de azúcar
• 2 cdas de jugo de limón
• 1 cda de aceite de canola
• 1 cda de agua
• 1½ cditas de ralladura de naranja
• ¼ cdita de pimienta roja
RELLENO
• ½ taza (225 gr) de nueces
• ½ taza arvejas
• 1 taza de pechuga de pollo previamente cocinada y rebanada
• 1/3 taza (42 gr) de cacahuates
• ¼ Taza de hojas de cilantro picadas
• 2 hojas de lechuga romana
1. Mezcla los ingredientes de la salsa en un recipiente.
2. Combine los ingredientes del relleno.
3. Para servir, colocar tres hojas de lechuga por plato (4 raciones) y agrega encima el relleno. Al lado o encima del wrap ponga la salsa.
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