El Eggnog es una bebida pálida y viscosa con la consistencia del batido para panqueques. Está hecho con crema o leche, azúcar, canela, nuez moscada y huevos. El "nog" en el eggnog viene de una bebida fuerte que puede ser ron, bourbon o whisky.
Ingredientes: (12 porciones)
INGREDIENTES [12 porciones]
• 12 huevos, separados
• 6 tz. de leche
• 2 tz. de crema de leche
• 2 tz. de bourbon o whisky
• 1 ½ tz. de azúcar
• ¾ tz. de brandy
• 2 c. de nuez moscada
PREPARACIÓN
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que las yemas estén pálidas. Incorporar muy despacio el whisky y el brandy por separado.
Dejar enfriar por lo menos 6 horas. Agregar la leche fría y la mitad de la nuez moscada. Aparte, batir la crema de leche hasta que se formen picos suaves y las claras de huevo a punto nieve. Mezclar muy suavemente la mezcla anterior primero las claras y luego con la crema, servir en copas y decorar con nuez moscada.
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