8 claras
1 - 1/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
Ralladura de limón (para decorar)
PARA EL CARAMELO:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
PREPARACIÓN
Caramelo: Colocar el azúcar y el agua en una cacerolita. Mezclar. Llevar a fuego moderado hasta formar un caramelo rubio claro. Volcar en un molde tipo savarín de 26 cms de diámetro. Distribuir en forma pareja. Reservar.
Isla flotante: Batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Agregar el bicarbonato. Continuar batiendo hasta obtener un merengue bien firme. Ubicar la preparación dentro del molde acaramelado. Con un palito, ir pintando el merengue para eliminar el aire. Disponer hojas de papel servilleta en una asadera más grande que la medida del molde. Ubicar el molde con la preparación dentro de la asadera. Verter agua caliente hasta 2 cms de la base del molde savarín. Llevar a horno precalentado a temperatura caliente entre 10 y 15 minutos. Apagar el horno y dejar enfriar dentro de él. Retirar y desmoldar. Reservar en la heladera. Decorar con ralladura de limón.
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