Otra versión de las Peras al Marsala, popular postre italiano, se puede hacer también con otras frutas como duraznos, damascos o ciruelas.
INGREDIENTES: [6 personas]
• 6 peras maduras peladas y partidas por la mitad
• 4 C. de azúcar
• 1 tz. de vino dulce, o vino de Marsala
• 1 c. de esencia de vainilla
• 1 rama de canela
• 1 tz. de crema de leche
• 2 C. de azúcar impalpable
PREPARACIÓN:
Acomodar las peras en una fuente refractaria con el corte hacia arriba, espolvorear el azúcar, la esencia de vainilla y el vino; agregar 1 tz. de agua y la rama de canela. Llevar al horno precalentado a 350ºF (160ºC) de 30 a 40 min. hasta que queden tiernas. Rociar de vez en cuando con el líquido de la cocción. Mientras tanto, batir la crema de leche con el azúcar impalpable y servir las peras tibias con el almíbar y un poco de crema batida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario