1,7 kg. de pollo cortado en presas
Sal y pimienta a gusto
1/2 pocillo de aceite
2 dientes de ajo picados
3 cdas. de cebolla de verdeo picada
100 grs. de champiñones
1/4 litro de vino blanco seco
3 cdas. de extracto de tomate
1 cubo de caldo de gallina
1/4 litro de agua caliente
1 taza de aceitunas negras descarozadas
Arroz blanco a gusto (opcional)
PREPARACIÓN
Condimentar las presas de pollo con sal y dorarlas por todos sus lados en una cacerola con el aceite. Retirarlas y reservarlas. En la misma cacerola, colocar los ajos, la cebolla de verdeo y los champiñones, y saltearlos, mezclando continuamente, durante algunos minutos. Adicionar el vino, el extracto de tomate y el cubo de caldo disuelto en el agua caliente Incorporar las presas de pollo tapar la cacerola y cocinar a suave durante aproximadamente de 20 a 30 minutos, o hasta que el pollo esté cocido y tierno. Adicionar las aceitunas y mezclar. Retirar la preparación del fuego y servirla sola o acompañada con arroz blanco.
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