3 huevos
3/4 taza de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
1 taza de harina
1/2 cda. de polvo para hornear
Almíbar al lícor
1 lata leche condensada
200 grs. de mantequilla a
temperatura ambiente
400 cm3 de crema de leche:
10 cucharadas de leche en polvo
100 grs. de nueces picadas
150 grs. de chocolate blanco
1/2 taza nueces picadas
PREPARACIÓN
Batir a punto blanco los huevos y el azúcar. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar la harina, previamente tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Pasar a un molde previamente enmantequillado y enharinado. Llevar a horno precalentado hasta que la masa esté cocida. Dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar. Batir hasta integrar la leche condensada y la mantequilla. Ir agregando la leche en polvo de a poco, sin dejar de batir. Retirar. Añadir la crema de leche batida a medio punto. Mezclar, hasta integrar. Dividir la crema en dos bols. Dividir la torta en 4 capas. Ubicar una de las capas en una fuente, humedecerla con almíbar. Untar con un poco de crema y espolvorear con parte de las nueces. Cubrir con otra capa previamente humedecida y poner otro poco de crema y nueces. Terminar de armar la torta con el resto de la crema, nueces y finalizando con una capa de masa, siempre humedecida. Decorar con chocolate y nueces. Llevar a la heladera un mínimo de 5 horas o hasta el momento de servir.
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