sábado, 26 de enero de 2013

Torta semifría de vainilla y nueces

INGREDIENTES

3 huevos

3/4 taza de azúcar

1 cdita. de esencia de vainilla

1 taza de harina

1/2 cda. de polvo para hornear

Almíbar al lícor

1 lata leche condensada

200 grs. de mantequilla a

temperatura ambiente

400 cm3 de crema de leche:

10 cucharadas de leche en polvo

100 grs. de nueces picadas

150 grs. de chocolate blanco

1/2 taza nueces picadas

PREPARACIÓN

Batir a punto blanco los huevos y el azúcar. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar la harina, previamente tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Pasar a un molde previamente enmantequillado y enharinado. Llevar a horno precalentado hasta que la masa esté cocida. Dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar. Batir hasta integrar la leche condensada y la mantequilla. Ir agregando la leche en polvo de a poco, sin dejar de batir. Retirar. Añadir la crema de leche batida a medio punto. Mezclar, hasta integrar. Dividir la crema en dos bols. Dividir la torta en 4 capas. Ubicar una de las capas en una fuente, humedecerla con almíbar. Untar con un poco de crema y espolvorear con parte de las nueces. Cubrir con otra capa previamente humedecida y poner otro poco de crema y nueces. Terminar de armar la torta con el resto de la crema, nueces y finalizando con una capa de masa, siempre humedecida. Decorar con chocolate y nueces. Llevar a la heladera un mínimo de 5 horas o hasta el momento de servir.


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