jueves, 7 de febrero de 2013

Pollo agridulce


INGREDIENTES

1 pollo

3 cda. de miel

1 pocillo de aceite

3 - 1/2 manzana verde

5 - 1/2 cebollas

4 - 1/2 tomates

Sal y pimienta, a gusto

150 c.c. de caldo de ave

250 c.c. de vino blanco

Jugo de 1 limón

1 ramito de salvia

Cant. nec. de aceite

Sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN MASA:

A Limpiar el pollo.

A Para el relleno: cortar 1/2 manzana verde al igual que 1/2 tomate y 1/2 cebolla en gajos. Rellenar el pollo con estos ingredientes. Preparar un aderezo con un pocillo de aceite y 1 cucharada de miel y untar el pollo. Salpimentarlo a gusto.

Acomodarlo sobre bandeja para horno.

A Para el fondo de cocción: cortar en trozos 1 cebolla y verter el caldo y el vino blanco. Llevar a horno precalentado de moderado a fuerte durante 40 minutos.

A Para acompañar: lavar 3 manzanas y cortarlas por la mitad. Pelar 3 cebollas y cortar por la mitad o en cuartos. Lavar 3 tomates y cortarlos por la mitad. Acomodar todas las mitades en una bandeja de horno aceitada. Salpimentar a gusto.

A Rociar con jugo colado de 1 limón las manzanas para que no se oscurezcan.

A Rociar todo con 2 cucharas de miel y espolvorear con salvia picada.

A Llevar a horno 20 minutos antes de que termine el

tiempo de cocción del pollo.

A Para la salsa: procesar 1 manzana, 1 cebolla y 1 tomate cocido y el fondo de cocción del pollo. Verificar la sal y la pimienta.

A Servir el pollo acompañado de la guarnición y la salsa.


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