INGREDIENTES
1 pollo
3 cda. de miel
1 pocillo de aceite
3 - 1/2 manzana verde
5 - 1/2 cebollas
4 - 1/2 tomates
Sal y pimienta, a gusto
150 c.c. de caldo de ave
250 c.c. de vino blanco
Jugo de 1 limón
1 ramito de salvia
Cant. nec. de aceite
Sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN MASA:
A Limpiar el pollo.
A Para el relleno: cortar 1/2 manzana verde al igual que 1/2 tomate y 1/2 cebolla en gajos. Rellenar el pollo con estos ingredientes. Preparar un aderezo con un pocillo de aceite y 1 cucharada de miel y untar el pollo. Salpimentarlo a gusto.
Acomodarlo sobre bandeja para horno.
A Para el fondo de cocción: cortar en trozos 1 cebolla y verter el caldo y el vino blanco. Llevar a horno precalentado de moderado a fuerte durante 40 minutos.
A Para acompañar: lavar 3 manzanas y cortarlas por la mitad. Pelar 3 cebollas y cortar por la mitad o en cuartos. Lavar 3 tomates y cortarlos por la mitad. Acomodar todas las mitades en una bandeja de horno aceitada. Salpimentar a gusto.
A Rociar con jugo colado de 1 limón las manzanas para que no se oscurezcan.
A Rociar todo con 2 cucharas de miel y espolvorear con salvia picada.
A Llevar a horno 20 minutos antes de que termine el
tiempo de cocción del pollo.
A Para la salsa: procesar 1 manzana, 1 cebolla y 1 tomate cocido y el fondo de cocción del pollo. Verificar la sal y la pimienta.
A Servir el pollo acompañado de la guarnición y la salsa.
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