5 presas de gallina. 10 tazas de agua. 1 cebolla morada picada en cuartos. Sal a gusto. ½ taza de cebolla morada (picadita). 1 tomate (sin semilla y sin cáscara) picadito. 1 cucharadita de comino molido. ½ cucharadita de palillo. 1 cucharada de orégano. 2 papas holandesas (picada en octavos). 5 puñados de arroz popular
PREPARACIÓN
Colocar las presas en una olla a sancochar a partir de agua fría. Sazonar. Rehogar la cebolla y agregar el tomate, comino y palillo. Echar a la olla y dejar hasta que rompa a hervir. Agregar papa, arroz y orégano. Cocer hasta que la papa esté suave. Apagar el fuego. Servir.
Relleno
Coto de pollo
Ingredientes para 5 personas
10 cuellos de pollo (dos por comensal). 4 tazas de arroz cocido.
1 picadillo de hígado, mollejas, corazoncitos cocidos y aliñados con cebollita verde, pimentón, ajo, perejil, comino y sal al gusto. Aceite con ajo machacado
Preparación
Se lavan los cotos y se deshuesan con cuidado para que quede la piel completa. Se prepara el relleno de picadillo y se embute en los cuellos. Luego se cosen o amarran con hilo, se ponen en una olla con agua y sal a hervir media hora. Luego se escurren.
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