jueves, 28 de marzo de 2013

POLLO AL CHILINDRON

INGREDIENTES [5 personas]

Aceite 60 ml.
Piernas de pollo 1.000 grs.
Tocino 80 grs.
Ajo 30 grs.
Cebolla 200 grs.
Pimentón rojo 150 grs.
Sal 15 grs.
Pimienta negra molida 1 pisca
Tomate 150 grs.
Tomillo 1 pisca
Hoja de laurel 2 unidades
Vino blanco 150 ml.
Agua lo necesario

Tiempo de elaboración: 45 minutos

PREPARACIÓN

El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la cocina de la península ibérica. Se suele elaborar con hortalizas de color rojo como son el tomate y el pimentón rojo.

Limpiar las piernas de pollo, quitar la piel, condimentar con sal y pimienta, reservar.

En una olla disponer el aceite y tocino cortado en dados, llevar a fuego, incorporar el pollo y dejar dorar por ambos lados.

Agregar los ajos cortados en laminas delgadas, la cebolla y el pimentón sin piel, en corte brunoise, incorporar el laurel, el tomillo y el tomate en corte concasé, apagar con el vino, dejar reducir a la mitad, cocinar a fuego moderado hasta que el pollo este tierno, agregar agua si esta espeso.

Rectificar sabor y servir caliente, acompañado de arroz blanco y vegetales al vapor.

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