martes, 2 de abril de 2013

Chancho asado con piña

INGREDIENTES

200 gramos de chancho asado

1 taza de salsa de tamarindo

1 /4 de pimentón rojo cortado en juliana

1/4 de cebolla roja (juliana)

6 trozos de calabacín (zucchini)

8 cabezas de cebolla de verdeo

8 vainas de arvejas

1/2 ají amarillo en juliana

200 gramos de piña en lata (cortada en trozos medianos)

1 cucharadita de harina de chuno (disuelto en agua)

2 cdas. de azúcar

Chacho asado:

1 cucharada de sal

1/2 cdita. de sazonador

5 cucharadas salsa soya

2 cdas. de azúcar

PREPARACIÓN

En una sartén calentar la salsa de tamarindo (que es la mezcla de ketchup, azúcar,salsa soya, vinagre, agua y harina de chuño) durante unos segundos.

Cortar el chancho en tiras gruesas y largas. En una taza mezclar 1 cucharada de sal, 1/2 cdita. de sazonador, 5 cucharadas salsa soya y azúcar; agregar esta mezcla al chancho con un ajo molido y dejarlo macerar 2 o 3 horas; luego llevarlo al horno hasta que dore. Sacarlo. Reservar.

Incorporar las verduras al sartén, la piña y chancho asado reservado; revolver bien.

Espesar con harinada de chuño disuelta en agua y servirlo acompañado de arroz blanco o chaufa.

Combinar bien para evitar indigestiones

• Los especialistas recalcan la importancia de saber combinar los alimentos para gozar de buena salud.

Debemos tener mucho cuidado con las comidas grasosas. Por ejemplo, la carne de cerdo nunca puede ir combinada con alimentos que contengan mayonesa, sino mejor con ensaladas de vegetales crudos.

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