martes, 23 de abril de 2013

CHICHARRON DE SURUBÍ

INGREDIENTES [para 4 personas]

Surubí 1Kg
Ajo molido ½ cabeza
Limones 4 unidades
Pimienta molida a gusto
Maicena 1 taza
Harina de trigo 2 tazas (primera preparación),1 taza (segunda preparación)
Sal a gusto
Aceite 1 litro

PREPARACIÓN (Preparacion: 15 Min. Marinado: 30 Min.)

Este plato se elabora mucho en la parte tropical de Bolivia, donde se encuentran los ríos más grandes e importantes del país.

Cortar el surubí en trozos de 5 cm. y lavar bien, dejar escurrir

Hacer una mezcla con la harina, maicena y sazonar con pimienta, ajo, sal y limón. Dejar reposar el surubí en este preparado por 30 min.

Mezclar la harina de trigo, sal y pimienta.

Enharinar en forma compacta el surubí sin que se salga el preparado anterior y freír en perol hondo con bastante aceite caliente.

Acompañar con papas fritas o yuca frita, arroz o alguna ensalada

Tips: Siempre se maneja dos partes de harina por una parte de maicena.

Que el primer preparado no se desprenda de la carne para enharinar y posteriormente freír, así nos saldrá mucho mas crocante



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