Grillar las chuletas salpimentadas y reservar. En una cacerola, vaciar la cerveza Coqueta y dejar reducir a fuego lento. Incorporar el fondo de res y los 50 gr de mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa. Aparte, cocer las papas y elaborar un puré con ellas. En otro recipiente, hervir los 300 ml de agua con los 100 gr de mantequilla e incorporar la harina de golpe. Revolver con una espátula de madera para lograr una pasta homogénea. Mezclar con el puré de papas en la batidora y agregar los huevos uno a uno. Para lograr las croquetas, calentar aceite a 180° en una sartén y poner pequeñas porciones (bolitas) de la preparación. Servir las chuletas con la salsa Coqueta, las croquetas y verduras crudas.
Ingredientes
•2 chuletas de cerdo.
Para la salsa de Coqueta:
•1 cerveza Coqueta (de elaboración artesanal)
•¼ litro de fondo de res
•50 gr demantequilla.
Para las croquetas de papa:
•300 ml de agua
•150 gr de harina
•100 gr de mantequilla
•5 huevos
•4 papas cocidas
•Verduras crudas para acompañar
•Aceite para freír
Chef: Franck Ouvrad - Moustache c/Heriberto Gutiérrez N° 2366
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