viernes, 12 de abril de 2013

Fideos y pasta

Los fideos y las pastas son importantes en nuestro menú nos permiten variar nuestra dieta diaria y nos encanta.

1. Los fideos se los debe retostar en un poco de aceite y luego están listos para las sopas.

2. La pasta se la debe hacer cocer en agua hirviendo con un chorrito de aceite para que no se pegue, añadir sal y hojas de laurel.
Hacer cocer hasta que estén al dente.
Con los tallarines es más fácil, se parte un pedacito y si no hay un color blanquecino en el interior ya están en su punto.
Para las hojas de lasaña fíjense que la masa esté suave pero firme, si dejan pasar este punto se quebrará muy fácilmente.

3. El acompañamiento ideal para las pastas son las salsas; el tomate y el queso son aconsejables. Para una buena salsa base les damos una receta base y muy importante en cualquier hogar:

Ingredientes
1 rama de apio lavada y picada
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla grande finamente picada
1 pimiento rojo sin semilla y picado en cuadritos
1 zanahoria pelada y picada en cuadritos
3 lonjas de tocino cortado en tiritas (opcional)
1 taza de caldo de carne
1/2 taza de vino tinto
3 cucharadas de puré de tomate
4 tomates grandes pelados sin semillas y picados
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharada de albahaca fresca
1/2 kilo de carne picada
Sal y pimienta a gusto
Aceite

Preparación
Calentar el aceite en una olla grande y agregar el ajo, la cebolla y los vegetales. Cocinar durante 5 minutos. Agregar el tocino y freír durante otros 2 minutos. Agregar el vino tinto, caldo de carne, puré de tomate y tomates frescos. Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante 25 minutos. Mientras la salsa se cocina, en una sartén grande cocinar la carne picada hasta que haya perdido su color rojo. Una vez lista la salsa, retirar del fuego e incorporar albahaca fresca. Licuar hasta lograr una consistencia suave y cremosa. Añadir esta salsa a la carne cocida y mezclar con una cuchara de palo. Servir sobre la pasta.



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