jueves, 18 de abril de 2013

TAGLIATELLA EN CREMA DE JAMON AHUMADO

INGREDIENTES [para 4 personas]

Jamón de pavo ahumado laminado ½ kilo
Pimiento rojo 2 unid.
Ajo 2 dientes
Puerro o ajoporro 1 unid.
Arvejas peladas ½ taza
Pasta tagliatella 1paquete
Leche fresca 1 taza
Crema de leche ½ taza
Pimienta blanca molida 1 pisca
Sal a gusto

PREPARACIÓN

En Cortar en tiras el jamón de pavo y llevar a fuego medio en una sartén para dorar un poco, luego reservar, esto hará que el jamón tenga más olor.

Pre cocinar las arvejas en agua hirviendo durante 5 min., retirar del fuego y reservar.

Picar finamente el ajo y reservar.

Cortar el pimiento en bastones y reservar.

Cortar la parte blanca del puerro en aros y desechar sus hojas, reservar.

En una sartén grande y honda agregar el ajo cortado, después de 1 minuto el puerro, pimiento, arvejas, la leche y crema de leche, dejar cocinar hasta que espese un poco; seguidamente agregar la pasta cocinada.

Para la pasta.

Colocar una olla con aproximadamente 3 litros de agua a hervir, una vez este hirviendo agregar la pasta y mover para que no se pegue; cuando esté por cocinar totalmente, retirar del fuego y añadir al sartén de la crema, dejando cocinar por tres minutos, salpimentar a gusto y servir.

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