viernes, 17 de mayo de 2013

El poder de las especias en las preparaciones

Las especias ofrecen sabores y aromas distintos que dan un toque único al platillo en el que se utilice. Sus beneficios son numerosos. Sirven para aromatizar las comidas, para potenciar el sabor y, además, se usan como elementos decorativos para crear texturas y vistosidad al plato, así lo plantea la chef zuliana Ivette Franchi, añadiendo que, “contienen vitaminas y minerales indispensables para el desarrollo del ser humano”. Estos deben usarse en cantidades moderadas, pues “podrían opacar o enmascarar el sabor propio de los alimentos que integran el platillo”, advierte la cocinera Mariela Cordero, quien es una asidua de la pimienta y el orégano. Mientras tanto, el chef Jorge Quintero subraya: “Se usan también para conservar alimentos y pueden mantener sus propiedades por varios meses”. Agrega que la mayoría de las especias estimulan los procesos digestivos y evitan las flatulencias, “pero tienden a irritar la mucosa gástricas. Es por ello que deben emplearse en muy poca cantidad”. panorama.com.ve.

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