domingo, 12 de mayo de 2013

ESPAGUETI CON SALSA ALFREDO

INGREDIENTES [Para 5 personas]

Mantequilla 60 grs.
Harina 80 grs.
Leche liquida 1.000 mls.
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Nuez moscada Pizca
Jamón 200 grs.
Vino blanco 150 grs.
Crema de leche 100 grs.
Espagueti 500 grs.
Hoja de laurel 3 unidades
Aceite 25 mls.
Agua 1.500 mls.
Queso parmesano 150 grs.

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 30 minutos)

En una olla fundir la mantequilla, agregar la harina y mezclar hasta que ésta blanquee, agregar la leche y mezclar bien con un batidor de mano, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, dejar cocer hasta que rompa el hervor.

Agregar el jamón cortado en corte juliana (tiras largas de 4 centímetros de larga por ½ centímetro de ancho), añadir el vino y dejar reducir, incorporar la crema de leche, reservar.

Cocinar los espaguetis en abundante agua hirviendo perfumada con las hojas de laurel y el aceite, hasta que queden al dente (con un punto blanco al centro), retirar del fuego y colar.

En una sartén fundir la mantequilla y agregar el espagueti, saltear y vaciar en un plato hondo, agregar la salsa y espolvorear con abundante queso rallado, llevar a un horno para gratinar (dorar la superficie).

Una vez gratinada servir inmediatamente.

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